信息学院举办2018第二届国际青年学者论坛信息分论坛

11月26日下午,2018第二届国际青年学者论坛信息学院分论坛在10号楼315会议室举行。信息学院党委书记苏志俭,院长丁佐华,副院长童基均、蒋明峰、姚青以及学院学科负责人,青年教师等出席了本次论坛。信息学院约请了5位国际青年学者加入本次论坛。会议由童基均主持。

会上,丁佐华根据学校实施的“人材强校”战略,联合信息学院的实际,从人材引进要求、引进待遇、查核等方面进行了解读。苏志俭介绍了杭州的产业背景、杭州的人材需求和学校发展的政策环境等各方面的情形。与会的5名青年学者,别离来自美国、澳大利亚、新加坡等有名高校,每位青年学者别离对自己研究畛域的情形进行了交换。

此次国际青年学者论坛是我校组织的第二届国际青年学者论坛,旨在为学校搭建学术交换平台和学术成果展示平台。信息学院分论坛通过专题报告、学术研究和人材洽谈的形式,围绕以后国际科学前沿抢手研究畛域睁开研究,增进了青年教师与海外青年学者的交换,增强了差别研究畛域的配合。同时,也吸收了海外青年学者来我校发展,加入本次论坛的5位青年学者全部与学院签署了动向协议书。