【70周年校庆进行时】900余名学子参加校庆志愿服务专题培训

  4月5日晚,黉舍70周年校庆意愿者培训班开班仪式在华凤校区体育馆举行。副校长刘利才,党办校办、宣传部、学工部、校庆办、校团委的主要负责同道和来自各学院的900名校庆意愿者参加仪式。   开班仪式在铿锵、激动的中国共青团《团歌》中拉开帷幕。   刘利才在仪式上讲话。他起首必定了我校青年意愿办事工作的优良传统和失掉的显著成效。他指出,在黉舍即将迎来建校70周年庆典之际,作为西华师大的客人,作为校庆活动的参与者、筹备者、办事者,希望大家一要珍惜机会、用心学习,二要情系母校、倾情办事,三要着眼全局、服从安排,要求大家知礼仪、重礼仪、讲文化,切实为黉舍70周年校庆提供高水平意愿办事,展示师大学子应有的风度。最后,他功德大家将爱校之情化作自己的实际行动,坚持做好师大精神的传承者,一直当好师大形象的代言人。   仪式上,校团委书记王方国简要介绍了本次校庆意愿者培训的总体安排。新闻传布学院昌沁同窗在仪式上带领整体意愿者做出意愿办事校庆的郑重承诺。   开班仪式结束后,中华礼仪文化研究会常务副会长、国家级礼仪培训师、教育部全国职业核心能力培训师、东北石油大学艺术学院副院长林莉作了题为“我是明星——70周年校庆意愿者礼仪培训”的专题讲座,就基础的礼仪规范进行了全面详尽的讲解和演示,为意愿者同窗上了一堂生动、实用的礼仪课。